В новом рейтинге свободы слова от "Репортеров без границ" Украина заняла 102 место из 180 после таких стран как Монголия, Сьерра-Леоне, Кения, Мадагаскар, Киргизия. Рейтинг обнародован на сайте международной журналистской организации.

По сравнению с результатами 2016 года, Украина поднялась на пять строчек вверх. Об этом сообщает DW. Пресс-секретарь "Репортеров без границ" Ульрике Груска пояснила, что улучшение позиций Украины объясняется уменьшением насилия против журналистов.

Отметим, что на Украине, "уменьшив насилие в отношении журналистов", всеми способами препятствуют их работе. Показательно, что 4 апреля представителей СМИ не пустили на организованный в Киеве украинским представительством Совета Европы круглый стол об угрозах свободе слова и безопасности работы журналистов на Украине. На круглый стол не пригласили ни представителей оппозиции, ни СМИ, ни пострадавших от преступлений журналистов, ни кого-то из тех, кто мог бы представить альтернативную провластной точку зрения.

Кроме того, на Украине продолжается информационный геноцид русскоязычного населения. 16 марта Верховная Рада Украины проголосовала за принятие законопроекта о введении языковых квот для телевизионного эфира. Главное новшество документа заключается в том, что 75% эфира должно вестись  на украинском языке. Против закона выступили большинство телеканалов и национальных организаций. На Украине также может появиться должность "языкового инспектора", который будет следить за нарушениями.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!