«Им нечего дать населению»: Bloomberg сравнило ситуацию с вакцинацией на Украине и в российском Крыму

  • «Им нечего дать населению»: Bloomberg сравнило ситуацию с вакцинацией на Украине и в российском Крыму
    Викимедиа

На Украине до сих пор не начали прививать население от коронавируса, в то время как в Крыму вакцинацию уже стартовала, пишет агентство Bloomberg. А благодаря содействию Москвы в ближайшее время будут вакцинировать своих жителей Луганская и Донецкая народные республики. Авторы статьи обратили внимани

На Украине до сих пор не начали прививать население от коронавируса, в то время как в Крыму вакцинацию уже стартовала, пишет агентство Bloomberg. А благодаря содействию Москвы в ближайшее время будут вакцинировать своих жителей Луганская и Донецкая народные республики.

Авторы статьи обратили внимание но то, что Украина — самая большая из немногих стран Европы, которые ещё не приступили к вакцинации.

«Проблема простая: им нечего дать 42-миллионному населению, поскольку заказанные правительством дозы либо не утверждены, либо не прибыли в страну», — говорится в статье.

России же удалось вакцинировать население Крыма. Также страна планирует поставить в ДНР и ЛНР в январе 145 тысяч доз вакцины «Спутник V».

«Попытка Европы ускорить темпы вакцинации, чтобы победить COVID-19, открыла возможность для России на передовой линии конфронтации с Западом», — считают журналисты.

Авторы публикации отмечают, что вакцина «Спутник V» уже получила одобрение регуляторов в Сербии, а Венгрия стала первой страной в Евросоюзе, санкционировавшей использование российского препарата.

А вот украинскому президенту Владимиру Зеленскому провал вакцинации грозит геополитическими последствиями, а также ростом давления на него внутри страны.

Кстати, авторы Bloomberg ещё в декабре отметили, что Украина находится на уровне Африки по готовности к вакцинации. 

Новости партнеров