В Киеве СБУ задержала офицера полиции за торговлю наркотиками

  • В Киеве СБУ задержала офицера полиции за торговлю наркотиками

В Киеве СБУ разоблачила сотрудника криминальной полиции, который подозревается в организации схемы сбыта наркотиков. Об этом сообщает пресс-служба СБУ. «Правоохранители установили, что старший оперуполномоченный одного из районных управлений Нацполиции столицы систематически сбывал каннабис наркозав

В Киеве СБУ разоблачила сотрудника криминальной полиции, который подозревается в организации схемы сбыта наркотиков. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

«Правоохранители установили, что старший оперуполномоченный одного из районных управлений Нацполиции столицы систематически сбывал каннабис наркозависимым лицам. К противоправному «бизнесу» злоумышленник привлек двух сообщников, которые поставляли ему наркотики и помогали их реализовывать», — говорится в сообщении.

Отмечается, что сотрудники СБУ задержали старшего лейтенанта полиции в Дарницком районе Киева. Неподалеку от места работы оперуполномоченный вместе с сообщником пытались сбыть очередную партию каннабиса, стоимость которой составляет 20 тыс. гривен. Еще одного сообщника правоохранители задержали по адресу проживания в столице. Всем задержанным объявлено о подозрении в совершении преступления.

В июне в Киеве за торговлю амфетамином был задержан полицейский.

Напомним, что в январе жители Киева сообщили о том, что местная полиция подкидывает горожанам наркотики.

Наркопреступность захлестнула Украину и практически в каждом многоэтажном доме в Киеве есть лаборатория по производству наркотических веществ. Кроме того, Украину заполонили вербовщики, ищущие наркокурьеров для «командировок» в Россию.

Добавим также, что в апреле начальник ГУНК МВД РФ Андрей Храпов заявил, что Украина сместила Китай с первого места «рейтинга» главных стран-поставщиков наркотиков в Россию.

2 января в Киеве прошла акция протеста под зданием областного управления Нацполиции из-за убийства правозащитницы Ноздровской. Среди требований протестующих — объективное расследование преступления и отставка руководителя ГУ НП в Киевской области Ценова.

Отметим при этом, что в начале мая глава МВД Украины Аваков заявил, что его не интересует реформа полиции.

Новости партнеров