В Киеве во время попытки продажи 100 грамм амфетамина задержан сотрудник патрульной полиции. Об этом сообщило управление Нацполиции в Киеве.

О причастности полицейского к противоправной деятельности стало известно работникам СБУ.

«Совместными действиями внутренней безопасности НПУ, СБУ, при поддержке руководства патрульной полиции Киева, 30-летнего полицейского задержали возле одного из торговых столичных центров в Оболонском районе. 100 грамм амфетамина патрульный привез клиенту на собственном автомобиле, но сбыть не успел», – говорится в сообщении.

Задержанному объявлено подозрение по статье о незаконном распространении наркотиков (ч.3 ст.307 УК Украиы). Полицейскому грозит до 12 лет тюремного заключения с конфискацией имущества.

Напомним, что в январе жители Киева сообщили о том, что местная полиция подкидывает горожанам наркотики.

Наркопреступность захлестнула Украину и практически в каждом многоэтажном доме в Киеве есть лаборатория по производству наркотических веществ. Кроме того, Украину заполонили вербовщики, ищущие наркокурьеров для «командировок» в Россию.

Добавим также, что в апреле начальник ГУНК МВД РФ Андрей Храпов заявил, что Украина сместила Китай с первого места «рейтинга» главных стран-поставщиков наркотиков в Россию.

2 января в Киеве прошла акция протеста под зданием областного управления Нацполиции из-за убийства правозащитницы Ноздровской. Среди требований протестующих — объективное расследование преступления и отставка руководителя ГУ НП в Киевской области Ценова.

Отметим при этом, что в начале мая глава МВД Украины Аваков заявил, что его не интересует реформа полиции.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!