Украина построит 15 хранилищ для боеприпасов

  • Украина построит 15 хранилищ для боеприпасов

На Украине будут построят 15 современных железобетонных хранилищ для боеприпасов и ракет. Об этом заявил министр обороны Украины Полторак, сообщает пресс-служба Минобороны. «Задача, которая стоит перед нами – ответственная, непростая, но вполне выполняемая… Мы строим хранилища, которые не тольк

На Украине будут построят 15 современных железобетонных хранилищ для боеприпасов и ракет. Об этом заявил министр обороны Украины Полторак, сообщает пресс-служба Минобороны.

«Задача, которая стоит перед нами – ответственная, непростая, но вполне выполняемая… Мы строим хранилища, которые не только надежно защищены от поражения огневыми средствами противника, они предусматривают обустройство современными автоматическими системами охраны, оповещения и пожаротушения», – отметил Полторак.

По его словам, планируется построить 15 современных железобетонных хранилищ для хранения боеприпасов и ракет на трех военных арсеналах. Уже разработана соответствующая техническая документация, проведены тендерные процедуры и с мая начнутся необходимые строительные работы.

Полторак утверждает, что «подобные работы в таких масштабах и объемах в Украине никогда не проводились».

Ранее на территории Луганской ТЭС взорвался склад с боеприпасами.

Напомним, весной 2017 года Украина отключила ЛНР от Луганской ТЭС, находящейся в оккупированном Счастье. 

Напомним, в январе украинские вооруженные формирования разместили склад с боеприпасами на молочно-товарной ферме на окраине оккупированного населенного пункта Новоайдар. 

 

.

Новости партнеров