В Киеве пьяные врачи выгнали из больницы девушку с кровотечением

  • В Киеве пьяные врачи выгнали из больницы девушку с кровотечением

Медики больницы №4 Соломенского района Киева принимали больных в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщает dtp.kiev.ua, ссылаясь на слова матери больной 20-летней девушки. 28 мая девушка с кровотечением обратилась в больницу. По словам пострадавшей и ее матери, на просьбу надеть перчатки д

Медики больницы №4 Соломенского района Киева принимали больных в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщает dtp.kiev.ua, ссылаясь на слова матери больной 20-летней девушки.

28 мая девушка с кровотечением обратилась в больницу. По словам пострадавшей и ее матери, на просьбу надеть перчатки для осмотра пьяный врач заявил: «Вон отсюда».

Другой врач, по словам девушки, с трудом держался на ногах. Кроме того, на место инцидента вызвали полицию. После этого врачи сделали УЗИ пациентке. Обследование выявило наличие кисты, которую следует оперировать.

Отметим, что 22 мая из-за низкого уровня подготовки медицинского персонала, находящегося в зоне «операции оккупационных сил», в частности, из-за неправильно наложенного жгута, от потери крови скончался раненный при подрыве на мине военнослужащий одного из подразделений 14-й отдельной механизированной бригады в районе населенного пункта Золотое.

Напомним, что в 2 апреля Минздрав Украины уволил ректора медицинского университета им. Богомольца.

В тот же день стало известно, что глава украинского Минздрава Супрун застраховала жизнь в США. Кроме того, Супрун имеет более $500 тыс. на пенсионном счете в США и вместе с мужем имеют вклады в американских кредитных союзах на сумму $3,6 млн.

Напомним, что Супрун целенаправленно занимается развалом украинской системы здравоохранения. 28 марта она назвала вегетососудистую дистонию «советским мифом».

3 марта Супрун предложила отменить обязательную флюорографию как «пережиток советской медицины».

14 марта по инициативе Супрун Минздрав Украины отменил медицинские карты для студентов и детей.

В январе Супрун остановила программу госпомощи «Доступные лекарства».

При этом 4 апреля Супрун демонстративно отказалась уходить в отставку.

 

Новости партнеров