На Украине скоро закроют все медицинские вузы. «Правая рука» Ульяны Супрун (делает вид, что отвечает за медпомощь в стране победившей гидности) г-н Линчевский заявил, что система медицинского образования очень слабая.

Отсюда и все проблемы отечественного здравоохранения. Явно, в Минздраве решили добить не только систему первой медпомощи и лекарственного обеспечения, но и уничтожить ВУЗы, готовившие профессиональные кадры.

«На Украине слабые медицинские университеты, все как один. Студенты доучиваются до шестого курса, а затем из них получаются не самые лучшие врачи. Наш диплом не признается в мире». Об этом поведал заместитель министра здравоохранения Александр Линчевский. По его словам, если говорить о медицинских проблемах, то это проблемы образовательные. Главное — качество врача, потому что этот человек вас обследует, устанавливает диагноз, лечит.

«Врач должен знать, какая болезнь какой таблеткой лечится. Наши медики в этом разбираются не так хорошо, как хотелось бы. И от этого беды гораздо больше, чем от коррупции. Слабое образование съедает гораздо больше людей и здоровья. Настоящая беда — это студент, который не прочитал книгу, и преподаватель, который не дал ее студенту для прочтения», — уверяет подельник американской лоббистки. По его словам, сейчас министерство эту ситуацию меняет. Год назад украинским врачам-интернам дали ответить на вопрос американского(!!!) теста USMLE. Его составили лишь 3%. В Минздраве думали, что в одних университетах составили хорошо, а у других хуже, но не угадали: всюду одинаково плохо. Но выход все жеесть. Необходимо закрыть все медвузы и заставить будущих хирургов и гинекологов черпать необходимые знания о лечении в медицинских сериалах — так же, как Трамп получает знания о непобедимости американской армии из голливудских фильмов.

Вот и «мичиганская санитарка» Ульяна Супрун продолжает вдалбливать украинцам новые стандарты лечения: мочить манту, отказаться от перекиси водорода, сидеть на сквозняках, продавать кровь и органы. Если новых полицаев готовили (по системе Деканоизде) целых три месяца, то для подготовки кардиологов и терапевтов достаточно и простого просмотра телевизора. В крайнем случае — компьютера. Нужно просто закачать на флешку и регулярно просматривать тематические сериалы, рекомендованные доктором Смерть: «Доктор Хаус», «Анатомия Грей», «Скорая помощь», «Клиника», «Сестра Джеки», «Части тела» и «Доктор Мартин». Даже страшно представить, что американская сволонтерка предложит для повышения квалификации психологов и психиатров. Возможно, «Остров доктора Моро»? Тем не менее, глава Минздрава на полном серьезе рекомендует изучать анатомию и физиологию человека на голливудских сценариях. По ее словам, это «поможет медикам выучить профессиональную терминологию, и станет полезным форматом подготовки врачей для украинских клиник».

«Большинство медиков скептически воспринимают сериалы и фильмы о врачах. В то же время просмотр сериалов может быть не просто приятным занятием, а и полезным форматом обучения. Герои медицинских сериалов используют не только популярные разговорные фразы, но и пользуются медицинской терминологией, ведут диалоги с пациентами и тому подобное. Постепенно вы запомните много новых слов и фраз, а также научитесь быстро ориентироваться, о чем говорится из контекста», – рекомендует Ульяна Супрун, которая, видимо, и сама «выучилась» на подобных сериалах. Украинцы уже предлагают записываться на прием не к семейным врачам, а к тем зрителям, кто просмотрел все сезоны «Скорой помощи», или вообще проводить диагностику самостоятельно, сверяясь с «Интернами». Явно, результаты будут более обнадеживающими, чем после медреформы Супрун, отменившей флюорографию, предлагающей лечить рак зарядкой и определять беременность по анкете.

x-true.info

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!