В Киеве проходит антиполицейская акция нацистов «Бандера, вставай!»

  • В Киеве проходит антиполицейская акция нацистов «Бандера, вставай!»
Автор: Редакция Новоросинформ

В Киеве, в понедельник, 18 февраля, началась ранее анонсированная акция нацистов против полиции «Бандера, вставай». Бандеровцы собрались возле Дома офицеров напротив Мариинского парка. Среди участников заявлены следующие нацистские группировки: Правый сектор*, Национальный центр правозащиты, Автомай

В Киеве, в понедельник, 18 февраля, началась ранее анонсированная акция нацистов против полиции «Бандера, вставай». Бандеровцы собрались возле Дома офицеров напротив Мариинского парка. Среди участников заявлены следующие нацистские группировки: Правый сектор*, Национальный центр правозащиты, Автомайдан, НПО Правозащитная инициатива, Традиция и порядок, Рух Вызволення и С14*.

После сбора участники пошли к зданию Министерства внутренних дел, где в данный момент проходит митинг.

В руках у участников плакаты «Авакова — в отставку!», «Остановите маски-шоу» и «Безнаказанность порождает насилие». Некоторые держат в руках фотографии пострадавших «активистов».

Группировка С14* ведет видеотрансляцию митинга.

Сейчас нацисты скандируют «Авакова-собаку повесить на гилляку».

Пока серьезных конфликтов между нацистами и полицией не было.

9 февраля во время задержания украинских нацистов, пытавшихся штурмовать РОВД в Киеве, один из полицейских прикрикнул на радикалов «Лежать, Бандера!». За его слова  перед нацистами извинился глава полиции Киева.

Сотрудники полиции Украины после инцидента с коллегой запустили флешмоб в поддержку бандеровцев, с целью массово принести извинения нацистам за «несознательного» сослуживца.

12 февраля Печерский суд Киева сегодня арестовал полицейского, принимавшего участие в задержании радикалов и крикнувшего нацистам «Ложись, Бандера!».

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров