В Киеве неизвестные нанесли свастику и антипольские высказывания на здание с изображением Иоанна Павла II

  • В Киеве неизвестные нанесли свастику и антипольские высказывания на здание с изображением Иоанна Павла II

В Киеве неизвестные нанесли свастику и антипольские высказывания на здание, где в воскресенье должны открыть барельеф Папы Римского Иоанна Павла II. Об этом сообщает агентство РАР. "Антипольские надписи появились на стене здания с изображением понтифика, вероятно, в ночь с пятницы на субботу&

В Киеве неизвестные нанесли свастику и антипольские высказывания на здание, где в воскресенье должны открыть барельеф Папы Римского Иоанна Павла II. Об этом сообщает агентство РАР.

"Антипольские надписи появились на стене здания с изображением понтифика, вероятно, в ночь с пятницы на субботу", — говорится в сообщении.

Пресс-секретарь посольства Польши на Украине Язовский уточнил, что среди прочих надписей присутствуют такие, как "ЕС не пройдет", "Убрать это", "Польша — собачья кровь".

Напомним, в сентябре сообщалось, что в городе Куров Люблинского воеводства Польши 36-летний гражданин Украины, который пребывал в стране на заработках, жестоко убил 32-летнего футболиста местной команды Гжегожа К.

В конце августа сотрудница украинского телеканала "1+1" Галина Роспопа сообщила, что накануне ее не пустили в Польшу и оскорбили на границе. Девушка рассказала, что погранслужба заявила ей, что их достали украинцы, обозвали ее, оштрафовали и не пустили на территорию страны.

Напомним также, что, опасаясь наплыва гастарбайтеров, Польша изменила правила трудоустройства граждан Украины. Согласно изменениям, работодатель, который намерен взять на работу иностранца, должен написать заявление и внести оплату (30 злотых) за его регистрацию.

В июле глава польского МИД Витольд Ващиковский осудил культ Бандеры в Украине и пригрозил вмешательством Варшавы в вопрос евроинтеграции Киева, если ситуация в будущем не изменится. В свою очередь чрезвычайный и полномочный посол Лубкивский сказал, что заявление министра иностранных дел Польши Витольда Ващиковского относительно Бандеры открывают второй фронт против Украины.

Напомним также, сегодня в Киеве проходит марш нацистов в честь 75-летия запрещенной в России Украинской повстанческой армии*.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров