Опрос: Почти 2/3 россиян поддерживают жесткие ограничительные меры, вызванные коронавирусом

  • Опрос: Почти 2/3 россиян поддерживают жесткие ограничительные меры, вызванные коронавирусом

Большая часть жителей России поддержали введение жёстких ограничительных мер в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции нового типа COVID-19. Об этом свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ. Согласно проведенному исследованию, такой точки зрения придерживаются 60% жителей, еще 25% вы

Большая часть жителей России поддержали введение жёстких ограничительных мер в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции нового типа COVID-19. Об этом свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ.

Согласно проведенному исследованию, такой точки зрения придерживаются 60% жителей, еще 25% выступают скорее за мягкие меры.

Отмечается, что 48% опрошенных в раной доле опасаются потери работы, дохода, заболевания кого-то из членов семьи. 33% респондентов признались, что страх болезни для них более значим, 16% участников опроса больше боятся потерять работу.

Ранее сегодня премьер-министр страны Михаил Мишустин распорядился подготовить план снятия ограничений, введённых из-за коронавируса.

Из него следует, что концепция снятия или смягчения ограничений должна быть готова до 29 апреля. Вместе с тем Министерству здравоохранения, Роспотребнадзору и Голиковой было поручено утвердить критерии перевода пациентов с коронавирусом из перепрофилированных специально под них медучреждений в другие медучреждения или на требуемый тип лечения.

Накануне стало известно, что правительство России готовит третий пакет мер по поддержке экономики.

Мишустин уточнил, что уже начали действовать меры из так называемого «второго антикризисного пакета», которые направлены на поддержку населения и экономики в условиях распространения коронавирусной инфекции.

Днём ранее, 26 апреля министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что в России есть деньги на поддержку населения и экономики.

Министр заверил, что власти готовы к продолжению такой ситуации столько, сколько потребуется, несмотря на то что это дорого обходится бюджету.

Новости партнеров