В Киеве идёт очередное заседание по делу Семенченко. К зданию суда подтянулась белорусская оппозиция

  • В Киеве идёт очередное заседание по делу Семенченко. К зданию суда подтянулась белорусская оппозиция
    Pixabay/Anna Varsányi

Во вторник, 22 июня, в украинской столице проходит заседание суда по делу об изменении меры пресечения бывшему народному депутату Верховной рады Семёну Семенченко. Об этом сообщает издание Strana.ua. Заседание началось в 13:45 по московскому времени. Обвинение требует поместить Семенченко под постоя

Во вторник, 22 июня, в украинской столице проходит заседание суда по делу об изменении меры пресечения бывшему народному депутату Верховной рады Семёну Семенченко. Об этом сообщает издание Strana.ua.

Заседание началось в 13:45 по московскому времени. Обвинение требует поместить Семенченко под постоянный арест. Экс-нардеп обвиняется в создании незаконного вооружённого формирования. Отмечается, что к зданию суда подтянулись сторонники белорусской оппозиции, разместив свою символику.

Издание сообщает, что Министерство внутренних дел приняло меры по усилению охраны здания суда, разместив возле него несколько автозаков Национальной гвардии и полиции.

Ранее адвокаты Семенченко ходатайствовали об изменении меры пресечения подзащитному в связи с ухудшением состояния его здоровья. Позднее сторона защиты добилась отстранения судьи от дела в связи с его предвзятостью.

 

Новости партнеров