В Киеве горел музей Великой Отечественной войны

  • В Киеве горел музей Великой Отечественной войны

В пятницу, 27 апреля, произошел пожар в здании «Национального музея истории Украины во Второй мировой войне» (Музей Великой Отечественной войны – прим.ред.). Были эвакуированы  250 человек, пострадавших нет, сообщает Интерфакс-Украина. «Как оказалось, в одном из залов на 2-м этаже музея произош

В пятницу, 27 апреля, произошел пожар в здании «Национального музея истории Украины во Второй мировой войне» (Музей Великой Отечественной войны – прим.ред.). Были эвакуированы  250 человек, пострадавших нет, сообщает Интерфакс-Украина.

«Как оказалось, в одном из залов на 2-м этаже музея произошло возгорание подвесного светильника и потолка на площади 2 кв. м. Еще до прибытия спасателей, работники музея пытались самостоятельно потушить огонь с помощью огнетушителя», — говорится в сообщении пресс-службы Государственной службы по ЧС.

Во время тушения пожара на безопасное расстояние вывели 250 человек. Жертв и пострадавших в результате ЧП нет.

Вчера в Киевском парке славы на постаменте Вечного огня неизвестные установили флаги Украины и боевиков «АТО». 

Напомним, что 21 ноября неизвестные вандалы повторно залили цементом Вечный огонь в парке Славы в центре Киева.

Подобный акт вандализма произошел на мемориале 7 ноября. Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что осквернение Вечного огня в Парке Славы в Киеве является следствием преступной политики властей Украины.

Отметим, что кощунственное отношение к мемориалам воинской славы, установленных в память о подвигах советского народа в борьбе с нацистами, с 2014 года приняло государственный уровень.

Вчера сообщалось, что власти Львова сообщили о подготовке к демонтажу стелы победителям нацизма.

18 апреля в Одессе на Аллее Славы нацисты из запрещенной в РФ организации С14* закрасили краской названия советских городов-героев времен Второй мировой войны и написали на их месте названия украинских городов в зоне «АТО» и рядом с ней.

Новости партнеров