В Киевском парке славы на постаменте Вечного огня неизвестные установили флаги Украины и боевиков «АТО». Об этом сообщила жительница Житомира Ольга Карауш на своей странице в Facebook.

«Меня поразил факт, что в Киеве в Парке Славы у обелиска Неизвестному Солдату у Вечного Огня были воткнуты два флага: государственный и ветеранов АТО. Ну, как минимум, с государственными стягами так не поступают. А, если по большому счету: этот обелиск и Вечный Огонь создавали в память нашим дедам, погибшим в Великой Отечественной войне», — написала она.

Женщина добавила, что, по ее мнению, Украина «не имеет права принимать такого решения самостоятельно, ведь в той войне участие принимали граждане разных национальностей и уж точно не за «Вільну Україну».

«А флаги в Вечном Огне – это и вовсе кощунство. Разместили будку ветеранов АТО. Я вот не пойму: это кощунственное рейдерство или вызов, брошенный оставшимся в живых нескольким десяткам ветеранов Великой Отечественной?», — спрашивает жительница Украины.

Напомним, что 21 ноября неизвестные вандалы повторно залили цементом Вечный огонь в парке Славы в центре Киева.

Подобный акт вандализма произошел на мемориале 7 ноября. Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что осквернение Вечного огня в Парке Славы в Киеве является следствием преступной политики властей Украины.

Отметим, что кощунственное отношение к мемориалам воинской славы, установленных в память о подвигах советского народа в борьбе с нацистами, с 2014 года приняло государственный уровень.

Вчера сообщалось, что власти Львова сообщили о подготовке к демонтажу стелы победителям нацизма.

18 апреля в Одессе на Аллее Славы нацисты из запрещенной в РФ организации С14* закрасили краской названия советских городов-героев времен Второй мировой войны и написали на их месте названия украинских городов в зоне «АТО» и рядом с ней.

23 апреля в Полтаве нацисты изуродовали советский монумент свастикой и призывом убивать евреев.

В феврале сообщалось, что в Европейском суде по правам человека не увидели крамолы в поступке гражданки Украины, которая на Вечном огне жарила сосиски и яичницу в 2010 году.  

Напомним, 1 января в Днепропетровске нацисты в честь дня рождения Бандеры осквернили советский памятник.

Однако случаются и редкие исключения: вчера сообщалось, что жители Киева восстановили разрушенный несколько лет назад украинскими радикалами памятник, посвященный героям, погибшим во время Великой Отечественной войны. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!