В Одессе на Аллее Славы нацисты из запрещенной в РФ организации С14* закрасили краской названия советских городов-героев времен Второй мировой войны и написали на их месте названия украинских городов в зоне «АТО» и рядом с ней.

Как сообщается в среду на странице организации в Facebook, закрашены были города Москва, Мурманск, Новороссийск, Волгоград и Тула. Вместо них появились надписи Иловайск, Дебальцево, Краматорск, Мариуполь, ДАП (Донецкий аэропорт).

«Эти надписи имеют гораздо большее значение для Украины… С14 не оспаривает героичность подвига воинов, участвовавших в отчаянных боях Второй мировой войны. Но российские города – чужие для Украины», — говорится в сообщении организации.

Напомним, что 13 апреля нацисты C14* напали на ветеранов у памятника генералу Ватутину в Киеве.

Позже стало известно, что пожилая женщина получила ожоги глаз и лица во время нападении нацистов.

Напомним, что 20 марта вандалы в Бердичеве разрушили памятник генералу Ватутину.

17 мая памятник Ватутину облили красной краской в Киеве.

Спустя полгода инцидент повторился в Полтаве.

30 июня проспект Генерала Ватутина в Киеве был официально переименован в честь нациста Шухевича.

Ранее, 12 июня, окружной административный суд Киева запретил подписывать и публиковать решение Киевсовета о переименовании проспекта легендарного генерала Николая Ватутина в проспект гауптштурмфюрера войск СС Романа Шухевича, до рассмотрения этого вопроса в суде по сути.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!