По словам заместителя мэра Львова Москаленко, монумент славы во Львове огородили забором для подготовки к демонтажу.

«Решение об ограждения монумента должно снять любое напряжение. Такое ограждение нужно для того, чтобы начать демонтажные работы монумента. Такая ограда нужна для того, чтобы не угрожать людям. Демонтаж начнут со стелы», — сказал он.

Официальная причина демонтажа — аварийное состояние мемориала.

Ранее Львовский департамент науки и образования объявил конкурс рисунков на на тему «Украинские добровольцы в рядах дивизии «Галичина» 1943 – 1945″.

Напомним, что 20 апреля проведение конкурса анонсировал нацист из запрещенного в России батальона «ОУН»* Дудаев.

Сообщается, что награждение будет происходить во время Марша Великого Духа в рамках 75-й годовщины со дня создания 1 УД УНА «Галичина».

Также 20 апреля депутат Львовского горсовета от запрещенной в России «ВО «Свобода»* и по совместительству учитель истории одной из школ Львова Батюк поздравила с днем рождения Адольфа Гитлера в Facebook.

Позднее Батюк стерла все фотографии и записи со страницы и объявила, что ее аккаунт якобы был взломан.

Добавим также, что в сети опубликовано видео, на котором запечатлено, как украинские радикалы, одетые в нацистскую форму, катались по Львову под украинскими флагами. По данным «Русской весны», «акция» была посвящена 75-й годовщине создания украинской дивизии СС «Галичина».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!