В Ивано-Франковской области торжественно открыт памятник пособнику Гитлера

  • В Ивано-Франковской области торжественно открыт памятник пособнику Гитлера

В Ивано-Франковской области, в городе Калуше торжественно открыта мемориальная доска в честь гауптштурмфюрера дивизии СС «Галичина» Палиива. Об этом сообщили местные журналисты. Отмечается, что на открытие пришли несколько десятков человек, в том числе власти города и района, радикалы из общественно

В Ивано-Франковской области, в городе Калуше торжественно открыта мемориальная доска в честь гауптштурмфюрера дивизии СС «Галичина» Палиива. Об этом сообщили местные журналисты.

Отмечается, что на открытие пришли несколько десятков человек, в том числе власти города и района, радикалы из общественной организации «Галицкое братство бывших воинов 1 Украинской дивизии «Галичина» Украинской национальной армии»*, священники Украинской греко-католической церкви и студенты Калужского политехнического колледжа.

В свою  очередь директор украинского еврейского комитета Долинский опубликовал в соцсети архивное фото, на котором Палиив запечатлен в нацистской форме рядом с трибуной и скульптурой Гитлера.

Напомним, в марте на Западной Украине был открыт памятник ликвидированным боевикам «Нахтигаля».

Ранее ООН заявила об «атмосфере запугивания» и осудила разгул нацизма на Украине.

Напомним, 10 декабря бывший директор украинского института нацпамяти Вятрович рассказал про памятник Бандере в Хабаровске.

11 декабря власти Львовской области объявили 2019-й годом Бандеры и ОУН*.

Ранее стало известно, что Верховная рада Украины приравняла боевиков ОУН* и УПА* к ветеранам Великой Отечественной войны.

Сам Вятрович в ноябре призвал Киев к скорейшей декоммунизации Крыма и Донбасса «после их освобождения».

Новости партнеров