В Харьковкой области началась массовая гибель пчел

  • В Харьковкой области началась массовая гибель пчел

В Харьковской области на территории Богодуховского и Золочевского районов произошел массовый падеж пчел. По мнению местных жителей, причина ЧП — ядохимикаты, которыми местная агрофирма удобряла свои поля. Пчеловоды уверяют, что в результате пострадали пасеки, расположенные в радиусе 7-8 киломе

В Харьковской области на территории Богодуховского и Золочевского районов произошел массовый падеж пчел.

По мнению местных жителей, причина ЧП — ядохимикаты, которыми местная агрофирма удобряла свои поля. Пчеловоды уверяют, что в результате пострадали пасеки, расположенные в радиусе 7-8 километров, падеж составил до 80-90% особей.

По словам местных жителей, после местные жители обнаружили на складах предприятия остатки инсектицида второй группы опасности.

Ранее сообщалось о массовом море пчел на Волыни.

Бардак в сельском хозяйстве Украины становится очевиднее с каждым месяцем. В феврале в Киевской области был обнаружен замаскированный под овечью ферму спиртзавод.

Государство при этом само делает все для того, чтобы фермерам жилось хуже. Введенный правительством Украины запрет на ввоз минудобрений из России в перспективе вызовет стресс на рынке, считает вице-президент французской группы AgroGeneration с активами в Украине Сергей Булавин.

Ситуацию усугубляет маргинализация работников отрасли: многие «ветераны АТО», не найдя себя в мирной жизни, ушли в агробизнес.

Новости партнеров