В условиях глубокого экономического кризиса люди начинают зарабатывать, что называется, как могут, у кого, на что ума хватит. И Украина в этой связи, конечно же, не является исключением. Там бывшие участники АТО придумали весьма интересный способ извлечения прибыли… Сегодня у себя на странице в Facebook бывший участник АТО Евгений Турчак написал, что такие же ветераны, как и он, отнимают урожай у фермеров, что приносит им весьма впечатляющие суммы.

Однако многие наоборот защищают поля украинских фермеров, что, разумеется, также хорошо оплачивается. Как утверждает Турчак, бывшие «атошники» «отбивают или удерживают» поле, что в среднем приносит им от 200-400 тысяч долларов (имеется ввиду большое поле, прилегающее к крупному фермерскому хозяйству). Более того, по предварительному сговору бывшие участники боевых действий устраивают так называемые постановочные налеты. То есть одна группировка создает фермеру проблемы, другая их якобы решает — в итоге все зарабатывают. «Разбились на две группы, одна приходит к фермеру и создает проблемы.

Тут же появляется вторая группа и их решает за вознаграждение; и все довольны — фермер-лох сохранил урожай и землю, а рейдеры заработали», — объяснил ветеран АТО. Вот такая незамысловатая схема позволяет группировкам, состоящим преимущественно из бывших «атошников», зарабатывать весьма приличные деньги. В этой связи стоит отметить, что 1 августа спикер парламента Новороссии и экс-депутат Верховной Рады Олег Царев заявил, что, как правило, бывшие участники АТО имеют прямое отношение к организованной преступности. Они «крышуют» торговлю наркотиками, людьми, оружием и контролируют потоки контрабанды.

Отдельного внимания заслуживает и тот факт, что сегодня, по словам Царева, весь игорный бизнес на Украине платит министру МВД Арсену Авакову. Таким образом, напрашивается неутешительный вывод — та структура, которая сегодня именуется государством на Украине, сознательно плодит организованную преступность. Абсолютно ненужная война на востоке страны сегодня в режиме 24/7 штампует ветеранов, которые, как мы видим, самостоятельно находят себе прибыльную «работу» «на гражданке» в условиях глубокого экономического кризиса.

Если так будет продолжаться, то уже в обозримом будущем преступные группировки станут настолько мощными, что они будут играть важную роль в политическом поле страны. И даже первый бандит — Арсен Аваков — останется не у дел.

Евгений Радугин

Источник: politikus.ru

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!