В феврале на Украине подорожали 70% социальных продуктов

  • В феврале на Украине подорожали 70% социальных продуктов

В феврале в Украине подорожали 70% социальных продуктов. В первую очередь, это коснулась мяса и продуктов из так называемого борщевого набора. Об этом сообщил генеральный директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Дорошенко на своей странице в Facebook. Эксперты Ассоциации поставщико

В феврале в Украине подорожали 70% социальных продуктов. В первую очередь, это коснулась мяса и продуктов из так называемого борщевого набора. Об этом сообщил генеральный директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Дорошенко на своей странице в Facebook.

Эксперты Ассоциации поставщиков торговых сетей составили Топ-5 продуктов питания, показавших наибольший рост цен — говядина, мягкий сыр, вареная колбаса, рыба и свекла.

Например, говядина, которая за месяц подорожала на 3,2 гривен. за килограмм, лидирует в списке. Ее средняя цена на Украине составляет 120,4 гривен.

На втором месте мягкий сыр, который подорожал на 1,9 гривен за килограмм. Его средняя стоимость — 90,9 гривен.

Отметим, что на фоне роста цен средства, которые граждане Украине ежемесячно тратят на продукты и товары повседневного спроса, значительно меньше расходов европейцев из других стран. Об этом свидетельствуют данные ритейл-аудита Nielsen. Киевляне в среднем за месяц тратят на продукты меньше москвичей на 200 евро.

Почти 90% населения Украины находятся за чертой бедности, что расходится с данными ООН, насчитавшей таких более 60%. Об этом 9 января в эфире телеканала «Рада» заявила социолог Буткалюк.

Напомним, что по расчетам ООН 60% населения Украины живут за чертой бедности.

В январе 2018 года потребительские цены повысились на 1,5%. Об этом заявила Государственная служба статистики Украины.

Новости партнеров