Средства, которые граждане Украине ежемесячно тратят на продукты и товары повседневного спроса, значительно меньше расходов европейцев из других стран. Об этом свидетельствуют данные ритейл-аудита Nielsen.

Компания Nielsen провела глобальное исследование в 56 странах мира по уровню расходов людей на продукты питания.

Средние ежемесячные расходы в Киеве на продукты питания и товары повседневного спроса семьи составили 3 тыс. 140 гривен, или ориентировочно 92 евро. Для сравнения в Минске тратят 192 евро, в Варшаве — 178 евро, в Вильнюсе — 231 евро, в Москве — 269 евро.

«Это было бы замечательным фактом, если бы с уровнем дохода, средней, да и с минимальной зарплатой у нас было бы все замечательно, к сожалению, здесь у нас пока серьезные проблемы, которые обязательно необходимо эффективно решать. Девальвация национальной валюты и инфляция в 2015 году в 43,3% конечно повлияли на рост цен, однако заявленные ежемесячные расходы потребителей выросли на 22%», — добавили в компании.

Почти 90% населения Украины находятся за чертой бедности, что расходится с данными ООН, насчитавшей таких более 60%. Об этом 9 января в эфире телеканала «Рада» заявила социолог Буткалюк.

Напомним, что по расчетам ООН 60% населения Украины живут за чертой бедности.

1 марта прошлого года Организация Объединенных Наций опубликовала очередной рейтинг стран по Индексу человеческого развития. Украина заняла 84-ю строчку рейтинга, оставшись позади Чили, Албании, Барбадоса и Ливана.

В феврале Украина заняла 166-е место из 180 стран в рейтинге экономических свобод, составленном американским исследовательским центром Фонд наследия (The Heritage Foundation) совместно с газетой The Wall Street Journal.

Также в феврале Украина вошла в десятку самых бедных экономик мира по версии Bloomberg.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!