В ДНР "зеркально" ответили ОБСЕ на похищение офицера

  • В ДНР зеркально ответили ОБСЕ на похищение офицера
    Фото: ИА "Новороссия"

Мэрия Горловки запретила миссии ОБСЕ покидать территорию отеля, в котором размещены иностранные наблюдатели, до освобождения офицера из Луганской Народной Республики из украинского плена.

Власти Донецкой Народной Республики намерены задействовать все свои ресурсы для ограничения работы миссии ОБСЕ на своей территории. Таким образом Донецк требует от международных наблюдателей обратить внимание на вопиющие действия украинской стороны, пленившей офицера СЦКК. Отель в Горловке, в котором размещаются международные наблюдатели, со вчерашнего дня, 17 октября, заблокирован правоохранителями народной республики. 

Сегодняшнее утро у международных наблюдателей в Донецке началось с прослушивания гимна России. Неравнодушные дончане собрались у штаб-квартиры ОБСЕ и устроили прослушивание русских патриотических песен. Один из представителей организации вышел в сопровождении местных силовиков, чтобы проверить состояние автомобилей миссии. 

Тем временем в социальных сетях строят предположения, какую цель преследовала Служба безопасности Украины, похитив офицера СЦКК

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Руководство СММ ОБСЕ пообещало детально изучить обстоятельства пленения офицера СЦКК

ОБСЕ скрывает видеозапись похищения луганского наблюдателя — СЦКК

Новости партнеров