ОБСЕ скрывает видеозапись похищения луганского наблюдателя — СЦКК

  • ОБСЕ скрывает видеозапись похищения луганского наблюдателя — СЦКК
    Фото: globallookpress.com/Alexander Rekun

Представительство ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня обвинило спецмониторинговую миссию в намеренном затягивании публикации видео с участка, где похитили Андрея Косяка.

Об этом говорится в релизе представительства, опубликованном в официальном телеграм-канале.

— До настоящего времени СММ ОБСЕ не обнародована информация о результатах видео мониторинга участка, где произошёл факт незаконного пленения наблюдателя Представительства ЛНР в СЦКК вооруженными формированиями Украины, — говорится в сообщении.

Наблюдатели также отмечают, что "камера СММ на этом участке находилась в исправном состоянии и видео захвата заложника должно быть у представителей СММ".

— Затягивание СММ ОБСЕ с обнародованием подробностей инцидента косвенным образом содействует сокрытию доказательств преступления совершенного Украиной и содействует дальнейшим террористическим действиям государства Украина в отношении жителей Республик.

Между тем в Донецке третьи сутки продолжается пикет напротив гостиницы, где расположились международные наблюдатели.

Разбившие палаточный лагерь активисты запаслись дровами и провизией, давая понять, что они останутся на месте до выполнения их требования — освободить из украинского плена офицера СЦКК Андрея Косяка. Кроме того, они выражают протест против невыполнения членами миссии ОБСЕ своего мандата.

Добавим, что представители СММ ОБСЕ из отеля не выходят со вчерашнего дня. Все машины наблюдателей остаются на гостиничной парковке.

Сегодня, донецкая активистка обратилась к сотрудникам миссии, назвав их "подлыми трусами" и "собаками".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
В ДНР предсказали начало новой войны из-за пленения офицера СЦКК

В ОБСЕ заявили, что не видели похищения офицера СЦКК

Новости партнеров