"Никаб не запрещен, не надо было трогать таджиков, русская сама виновата": У приезжих нашлись защитники

  • Никаб не запрещен, не надо было трогать таджиков, русская сама виновата: У приезжих нашлись защитники
    Коллаж NovorosInform
Автор: Редакция Новоросинформ

Когда пенсионерка в метро получает пинки и удары от "гостя столицы", а суд дает ей семь дней ареста – это не частный случай. Это системный кризис, который власти упорно игнорируют. Но самое страшное, что этот кризис изменяет сознание исконно русских людей. За деньги и безвозмездно они начинают оправдывать незаконные действия приезжих. Подробности читайте в материале "Новороссии".

На днях "Новороссия" опубликовала материал о 61-летней писательнице и журналистке Наталье Медведевой, которую в московском метро избил среднеазиат. Он придрался к тому, что Наталья сфотографировала его спутницу в глухом никабе. Угрожал, выхватил планшет и передал его своей спутнице. А когда пенсионерка попыталась вернуть гаджет и случайно схватила женщину за никаб, начал ее пинать и таскать за волосы по вагону.

Однако Щербинский районный суд Москвы не стал назначать жертве возмещение ущерба. Наоборот, ей пришлось отсидеть семь суток ареста "за неуважение к обществу", а затем ее начала преследовать таджикская диаспора.

Коллаж NovorosInform

Важная деталь: Медведева фотографировала пару вовсе не случайно – в 1995 году ей пришлось стать добровольной заложницей банды Шамиля Басаева в Буденновске. Но для судьи это не стало смягчающим обстоятельством – как и видео из вагона, широко распространившееся в Сети.

Откуда вы взялись?

Материал собрал около двух тысяч комментариев. Подавляющее большинство – возмущенные. Но… у таджика и его спутницы нашлись и защитники. С русскими именами и фамилиями. Объясняющиеся на хорошем русском языке:

Никаб в РФ не запрещен, а вот руки распускать – под запретом.

– А если эту журналистку саму бесцеремонно будут снимать на камеру? Мне очень интересна ее реакция. Понятие "личная свобода, личное пространство" существует всегда. Не надо было трогать таджиков.

Если что-то показалось нашей пенсионерке, пусть даже героической, то она об этом должна сообщить властям, а не устраивать провокацию в общественном транспорте. Русская сама виновата.

– Не нужно заниматься рукоприкладством, чтобы не попасть под статью! Если что-то смущает, обратитесь к полицейским.

– Она откровенно напала и пыталась сорвать с человека то, что ей не принадлежит. Как бы вы ни хотели это выставить в нужном вам свете, это противозаконно.

Коллаж NovorosInform

Откуда же взялись защитники у приезжих и что ими движет? Один из читателей высказал вполне логичное предположение:

Читаю отзывы и диву даюсь – сколько проплаченных диаспорами людей.

У русских начался стокгольмский синдром?

Но, безусловно, кто-то может высказываться в защиту неадекватных приезжих и совершенно безвозмездно. Имя этому явлению – "стокгольмский синдром". Жертва начинает воспринимать агрессора в положительном ключе, чтобы адаптироваться к ситуации и не сойти с ума.

А ужаснуться есть чему. Даже просто читая комментарии к статье на сайте "Новороссии":

– Мигрант в магазине нарочно и со всей силы толкнул меня. Затем обернулся, чтобы посмотреть на реакцию. Мне было очень больно (мне 70 лет).

Коллаж NovorosInform

– В 2011 году наняла двух рабочих для ремонта квартиры. Один из них – мальчишка лет 16-17. Джилилов Акборджон. Сказал, что едет к своему дяде, которого по фальшивой справке указали отцом, чтобы получить гражданство. Потом он взорвал метро в Питере.

– Меня избил приезжий за замечание о плохой уборке подъезда нашего дома в Петербурге. Ворвался в мою квартиру. Мне 71 год. Полиция на вызов не приехала, ему так ничего и не было, хотя я написала заявление и приложила справку о побоях.

И еще более 100 комментариев такого рода о личном опыте общения с иноземцами. Все привести невозможно – места не хватит.

Пример соседа – перед глазами

Основатель "Первого русского" Константин Малофеев напомнил о беспорядках в Казахстане в 2022 году. Массовые погромы, из-за которых в страну пришлось вводить войска ОДКБ, были начаты приезжими. Они вышли с рынков и начали громить всё в Алма-Ате.

Малофеев указывает – это демонстрация того, что могут сделать даже обычные неорганизованные массы. А если ими станут управлять радикалы? Он говорит:

Так, может, нас должен научить пример соседа? И мы должны понять, что анклавы – не контролируемые общежития с камерами. Анклав – это когда они сами взяли и купили подъезд. И никто не контролирует, кто там есть.

Коллаж NovorosInform

Основатель "Первого русского" подчеркивает, что проблема для безопасности – не только в анклавах:

Приезжие работают курьерами, знают адреса разных людей, кодовые замки, домофоны. Что там с подъездами, с подвалами и чердаками? Это кто-нибудь проверял?

Тем временем

Администрация Андроповского округа в Ставропольском крае решила штрафовать приезжих за намазы в общественных местах. За первый проступок – 20 тыс. рублей, за повторный – уже 300 тыс. рублей.

Подписывайтесь на нас в Телеграме и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.


Новости партнеров