В Сети назвали цели спецоперации СБУ по похищению офицера СЦКК

  • В Сети назвали цели спецоперации СБУ по похищению офицера СЦКК
    Фото: ssu.gov.ua

Одной из них является дискредитация тезиса о том, что "Россия своих не бросает", считают авторы донецкого телеграм-канала "Ясиноватая Донбасс на линии огня".

Кроме того, по их мнению, ни о какой спонтанности действий в похищении представителя ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Андрея Косяка не может быть и речи. Целей у этой тщательно спланированной операции было как минимум четыре:

" — Публично щёлкнуть по носу Россию в свете минувших переговоров с представителем Госдепа США Викторией Нуланд в Москве.

— Проверить, насколько быстрой по времени и адекватной будет реакция РФ.

— Ввиду того, что Андрей Косяк является гражданином России, а официальной реакции Москвы пока не последовало, размывается тезис о том, что Россия своих не бросает.

— Показать, что Украина ДНР не признаёт принципиально.

— На данном этапе реакция РФ должна была быть мгновенной, но её не последовало. Видимо, глумление продолжится и дальше", — считают авторы поста.

Между тем в Донецке четвёртые сутки продолжается пикет под окнами гостиницы, где расположилась миссия ОБСЕ. К акции протеста против бездействия наблюдателей ОБСЕ, которые «не заметили» похищения украинским спецназом офицера ЛНР, присоединились и жители Горловки.

Напомним, 17 октября глава Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Яшар Халит Чевик заявил агентству Reuters, что протесты жителей ДНР вынуждают ОБСЕ приостановить деятельность своих наблюдателей в Донбассе.

При этом в МИД ЛНР опровергли приостановку работы миссии ОБСЕ в Луганске.

Новости партнеров