В Донбассе пьяные боевики ВСУ ранили сослуживца в ходе соревнований по метанию гранат

  • В Донбассе пьяные боевики ВСУ ранили сослуживца в ходе соревнований по метанию гранат

Боевики 59-й бригады ВСУ, находясь в состоянии алкогольного опьянения, устроили «соревнования» по метанию боевых гранат в районе Счастья, в результате чего один из них получил осколочные ранения. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко. По

Боевики 59-й бригады ВСУ, находясь в состоянии алкогольного опьянения, устроили «соревнования» по метанию боевых гранат в районе Счастья, в результате чего один из них получил осколочные ранения. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

По его словам, командование 59-й отдельной мотопехотной бригады проводит разбирательство по факту ранения военнослужащего.

«В ходе разбирательства стало известно, что 23 января в районе населенного пункта Счастье после употребления спиртных напитков военнослужащие 10-го отдельного мотопехотного батальона 59-й бригады вооруженных сил Украины устроили соревнования по метанию гранаты, используя при этом боевые гранаты РГД-5. В ходе так называемых «соревнований» из-за пренебрежения элементарными требованиями техники безопасности один из военнослужащих получил осколочные ранения», – рассказал подполковник.

Отметим, что это уже не первый случай, связанный с метанием гранат в нетрезвом виде. 3 января командир ВСУ получил ранение во время показательного метания гранаты.

В октябре женщина-каратель ВСУ взорвала себя гранатой в ходе пьяной ссоры.

В июле военнослужащий третьего батальона 72-й бригады ВСУ, рядовой Гаев, в результате неосторожного обращения с ручной гранатой получил тяжелое ранение.

Алкоголизм в рядах ВСУ является одной из основных проблем украинской армии. Не заботясь о морально-психологическом состоянии личного состава, командование Нацгвардии Украины создало спецчасти для алкоголиков. При этом 14 апреля 2018 года президент Украины Порошенко подписал закон об ужесточении ответственности военных за пьянство.

Напомним также, что, по словам министра обороны Украины Полторака, помимо нарушений устава, украинских военных также убивают болезни и алкоголь.

Новости партнеров