Яма глубиной в пять кварталов. Госстат Украины дал оценку экономическому состоянию страны

  • Яма глубиной в пять кварталов. Госстат Украины дал оценку экономическому состоянию страны
    Pixabay/com/geralt

Госстат спрогнозировал резкое падение экономики Украины с начала 2021 года. Об этом информирует «РБК-Украина», ссылаясь на сайт Государственной службы статистики. По информации издания, Госстат ухудшил оценку сокращения реального валового внутреннего продукта (ВВП) Украины в I квартале 202

Госстат спрогнозировал резкое падение экономики Украины с начала 2021 года. Об этом информирует «РБК-Украина», ссылаясь на сайт Государственной службы статистики.

По информации издания, Госстат ухудшил оценку сокращения реального валового внутреннего продукта (ВВП) Украины в I квартале 2021 года до 2,2%. Ранее это падение оценивалось в 2,0%.

Сообщается, что экономика Украины падает пятый квартал подряд. Сокращение реального ВВП началось ещё в I квартале 2020 года и может достигнуть в 2022 году 3,8–4,3%.

В качестве наглядной иллюстрации экономической рецессии можно обратить внимание на текущий энергетический кризис на Украине. Помимо этого, ситуация усугубляется из-за отрицательной динамики в демографии страны.

 

Новости партнеров