Боевик ВСУ получил тяжелые ранения вследствие неосторожного обращения с гранатой, будучи в нетрезвом состоянии. Еще один боевик был доставлен в госпиталь с абстинентным синдромом. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что в связи с тем, что в рядах ВСУ растет количество недовольных проведением карательной операции в Донбассе, в подразделениях украинских боевиков снижается уровень морально-психологического состояния, а также растет количество неуставных взаимоотношений и случаев употребления спиртных и наркотических средств личным составом.

«30 июня текущего года, в 61-й военно-медицинский госпиталь поступил военнослужащий из состава 53-й механизированной бригады рядовой Кравчук с диагнозом «абстинентный синдром», приобретенным в результате систематического употребления наркотических веществ», — сообщил Марочко, сославшись на данные разведки ЛНР.

«Позже список небоевых потерь вооруженных сил Украины пополнил военнослужащий третьего батальона 72-й бригады рядовой Гаев, который в результате неосторожного обращения с ручной гранатой получил тяжелое ранение», — сказал он и добавил, что в ходе медицинского обследования выяснилось – боевик находился в сильном алкогольном опьянении.

«Для того, чтобы хоть как-то подбодрить своих подчиненных, командный состав прибегает к непопулярным методам обмана – заявляет о мнимых победах и занятии вооруженными силами Украины населенных пунктов, которые и так уже находились под их контролем. Как говорится, «где добра нет, там не ищи правды», — подытожил подполковник.

Ранее сегодня начальник пресс-службы Вооруженных сил ДНР Даниил Безсонов сообщил, что в Донбассе в результате подрыва БМП на минном поле четверо военнослужащих ВСУ погибли и ещё пятеро получили ранения в районе населенного пункта Талаковка. Боевики находились в состоянии алкогольного опьянения.

Напомним, что сегодня украинское командование скрыло гибель сержанта ВСУ.

28 июня пьяный минометный расчет 93-й бригады ВСУ подорвался на собственной мине.

26 июня Донбассе троих боевиков ВСУ раздавила БМП, еще двое получили ранения.

В начале июня трое боевиков, принимающих участие в карательной операции Киева в Донбассе подорвались на своей мине.

30 мая двое карателей ВСУ погибли и один был ранен у линии соприкосновения в Донбассе после подрыва на мине боевой машины пехоты.

10 мая трое украинских военнослужащих получили ранения, подорвавшись на своей же мине во время патрулирования в районе Золотого.

20 апреля боевик нацистского батальона «Айдар» подорвался на ранее установленной украинскими военными мине в районе села Крымское из-за незнания расположения минно-взрывных заграждений на этом участке.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!