Офицер одного из подразделений ВСУ, дислоцирующегося в районе Золотого, находясь в состоянии алкогольного опьянения, устроил показательные занятия по метанию боевой гранаты и получил ранение руки. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что, по данным разведки, в зоне проведения карательной операции Киева в Донбассе в вооруженных формированиях Украины снова имеют место членовредительство и нарушения воинской дисциплины в результате низкого морально-психологического состояния.

«В районе населенного пункта Золотое офицер 54-й бригады вооруженных сил Украины, не отошедший от новогодних праздников, устроил показательные занятия по метанию боевой гранаты, в результате чего получил ранение руки», — сказал Марочко, добавив, что фамилия искалеченного командованием бригады тщательно скрывается.

Кроме того, по данным разведки ЛНР, в районе населенного пункта Муратово военной службой правопорядка за избиение подчиненного задержан офицер 10-й горно-штурмовой бригады ВСУ.

«В результате преступного сговора командира бригады с начальником военной службы правопорядка и дачи взятки в размере 20 тысяч гривен инцидент был скрыт от вышестоящего руководства», — подытожил подполковник.

Напомним, в конце декабря пьяный украинский оккупант получил тяжелые ранения после наезда на мину.

Ранее сообщалось, что в оккупированной Попасной пьяный украинский боевик сбил местного жителя на пешеходном переходе и скрылся с места ДТП.

Алкоголизм в рядах ВСУ является одной из основных проблем украинской армии. Не заботясь о морально-психологическом состоянии личного состава, командование Нацгвардии Украины создало спецчасти для алкоголиков. При этом 14 апреля президент Украины Порошенко подписал закон об ужесточении ответственности военных за пьянство. Напомним также, что по данным главного военного прокурора Украины Матиоса, с 2014 года более 10 тысяч украинских боевиков погибли не в результате боевых действий в Донбассе. Матиос подчеркнул, что в Донбассе небоевые потери составили 3 тысячи 700 человек. По мнению главного военного прокурора страны, причиной таких колоссальных потерь нарушение военными устава и халатное отношение к службе. В свою очередь министр обороны Украины Полторак добавил, что помимо нарушений устава, украинских военных также убивают болезни и алкоголь.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!