В ДНР возможны мобилизация населения и сборы резервистов

  • В ДНР возможны мобилизация населения и сборы резервистов

Мобилизация и сборы резервистов в Донецкой народной республике могут пройти в случае серьезного обострения ситуации в Донбассе. Об этом сегодня заявил официальный представитель оперативного командования ДНР Эдуард Басурин. «В планах это (мобилизация и сборы резервистов. – прим. ред.) всегда сущ

Мобилизация и сборы резервистов в Донецкой народной республике могут пройти в случае серьезного обострения ситуации в Донбассе. Об этом сегодня заявил официальный представитель оперативного командования ДНР Эдуард Басурин.

«В планах это (мобилизация и сборы резервистов. – прим. ред.) всегда существует. При необходимости, если это будет нужно, этот план будет реализован в действии. Есть несколько этапов – первый, второй и третий. Может, первый и будет задействован. Нужно будет смотреть, как будет развиваться ситуация», — сказал Басурин.

Ранее сегодня стало известно, что подразделения ВСУ в районе Мариуполя переведены в высшую степень боевой готовности.

Кроме того, Украина рассылает на мобильные номера в Донбассе призывы сложить оружие и сдаться.

Накануне начальник пресс-службы оперативного командования ДНР Даниил Безсонов заявил, что командование так называемой «ООС» готовит масштабное наступление на южном фронте в ДНР с использованием трех бригад ВСУ и боевиков неонацистской группировки «Азов»*.

Днем ранее в Минобороны ДНР заявили, что украинское командование готовится к наступлению после убийства Захарченко.

Также вчера стало известно, что на линии соприкосновения в ЛНР активизировались украинские снайперы и диверсионные группы.

Ранее сообщалось, что командование ЛНР не исключает обострения ситуации на линии соприкосновения в связи с планируемой переброской в зону проведения так называемой «операции объединенных сил» нацистов, подчиненных бывшему лидеру запрещенного в России «Правого сектора»* Ярошу.

Новости партнеров