На линии соприкосновения в ЛНР в районе оккупированного Счастья активизировались снайперы и разведывательно-диверсионные группы украинских боевиков. Об этом рассказал официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко, передает РИА Новоости.

По его словам, сегодня основная задача ВС Украины — спровоцировать ЛНР на ответные действия в период перемирия. В связи с чем украинское командование продолжает поддерживать напряженную обстановку в зоне конфликта и делать ложные заявления об обстрелах со стороны сил Донбасса. Параллельно ВСУ укрепляют свои позиции у линии фронта.

Марочко отметил, что пресс-центр «так называемого штаба ООС» фиксировал обстрелы, которых на самом деле не было со стороны ЛНР.

В частности, украинская сторона обвинила подразделения Народной милиции в обстреле населенных пунктов Крымское и Троицкое в оккупированной части Республики. Спикер Народной милиции не исключил, что подразделения двух бригад ВС Украины обстреляли свои же позиции.

«Я с полной ответственностью заявляю, что Народная милиция ЛНР неукоснительно придерживается Минских договоренностей и готова к мирному решению конфликта», — подчеркнул Марочко.

Ранее сообщалось, что командование ЛНР не исключает обострения ситуации на линии соприкосновения в связи с планируемой переброской в зону проведения так называемой «операции объединенных сил» нацистов, подчиненных бывшему лидеру запрещенного в России «Правого сектора»* Ярошу.

Вчера в Минобороны ДНР заявили, что украинское командование готовится к наступлению после убийства Захарченко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!