В ДНР двухлетний ребёнок лишился глаза из-за «фейерверка из боеприпаса»

  • В ДНР двухлетний ребёнок лишился глаза из-за «фейерверка из боеприпаса»
    pxhere.com

В Шахтёрском районе Донецкой Народной Республики неосторожное обращение с боеприпасами привело к несчастному случаю, в результате которого несколько человек, в том числе детей, получили осколочные ранения, а двухлетний ребёнок лишился глаза. Об этом сообщили в пресс-службе МВД ДНР. «30-летний мужчин

В Шахтёрском районе Донецкой Народной Республики неосторожное обращение с боеприпасами привело к несчастному случаю, в результате которого несколько человек, в том числе детей, получили осколочные ранения, а двухлетний ребёнок лишился глаза. Об этом сообщили в пресс-службе МВД ДНР.

«30-летний мужчина обнаружил корпус гранатомётного выстрела и решил принести его домой. Вечером он достал из портфеля находку, вышел во двор дома и позвал троих несовершеннолетних детей. Мужчина вкрутил боеприпас в землю и поджёг. Вместо ожидаемого «фейерверка» произошёл взрыв, в результате которого отчим и дети получили осколочные ранения. В результате травмы двухлетний ребёнок лишился одного глаза», — сказано в сообщении.

Сотрудники Шахтёрского городского отдела полиции привлекли к уголовной ответственности мужчину за незаконное хранение боеприпасов и причинение по неосторожности тяжкого вреда здоровью двухлетнего ребёнка.

Санкции по статьям предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до четырёх лет с выплатой штрафа в размере до 80 тысяч рублей.

Напомним также, 6 ноября стало известно, что в Алчевске 80-летний пенсионер подорвался на взрывчатке. В больницу его доставили в состоянии средней тяжести.

Ранее сообщалось о случае, когда боевики ВСУ заставили жителя Донбасса копать окопы. В результате мужчина подорвался на противопехотной мине. В Славяносербске произошёл взрыв снаряда ВСУ, в результате чего серьёзные ранения получил местный житель.

Новости партнеров