Фото: Минобороны Украины

Украинские оккупанты продолжают издевательства над мирными жителями Донбасса. В районе железнодорожной станции Кондрашевская Новая под Станицей Луганской боевики ВСУ заставили местного жителя рыть окопы. В процессе копки мужчина подорвался на украинской противопехотной мине. Об этом на брифинге в Луганске сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Александр Мазейкин.

Он напомнил, что представители ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня 25 сентября зафиксировали взрыв, который произошел в ходе дооборудования позиций 25-й бригады ВСУ в районе железнодорожной станции Кондрашевская Новая.

Мазейкин уточнил, что причиной инцидента стала детонация ранее установленной ВСУ противопехотной мины ПМН-2.

«По имеющейся информации, в результате подрыва получил минно-взрывную травму местный житель населенного пункта Кондрашевская Новая, пожилой мужчина, которого украинские военнослужащие принудили выполнять инженерные работы по отрывке окопов», – рассказал офицер пресс-службы.

Он добавил, что с целью избежать общественного резонанса потерпевшему оказали медицинскую помощь в медроте соединения. Командир бригады полковник Олег Зенченко доклад о происшествии в вышестоящий штаб не представил.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!