ЛНР передала Украине заблудившегося боевика ВСУ

  • ЛНР передала Украине заблудившегося боевика ВСУ
    Фото:: Народная милиция ЛНР

На контрольно-пропускном пункте «Счастье» 23 декабря состоялась передача украинским силовика их сослуживца, который ранее в состоянии наркотического опьянения пришёл к позициям защитников ЛНР. Об этом сообщили в пресс-службе Народной милиции республики.

«Благодаря совместным действиям представителей ЛНР в СЦКК и организации «Союз ветеранов Афганистана Луганщины» украинской стороне передан военнослужащий-дезертир из 14-й бригады ВСУ младший сержант ПУПКО. Передача состоялась на мосту через реку Северский Донец в районе н. п. СЧАСТЬЕ в присутствии сотрудников Миссии ОБСЕ», — говорится в сообщении.

В пресс-службе оборонного ведомства ЛНР добавили, что на момент передачи заблудившейся боевик был здоров. Врачам удалось спасти его жизнь от интоксикации запрещёнными веществами.

Также там предположили, что после передачи боевика украинской стороне против него, скорее всего, возбудят уголовное дело и назовут его дезертиром, хотя стоило бы отправить его на лечение, а правоохранителям установить виновных командиров, создавших невыносимые условия службы.

Подробнее о ситуации с линии фронта в Донбассе читайте в ежедневной военной сводке ИА «Новороссия».

Новости партнеров