В Белоруссии нацисты избили мужчину в футболке с символикой ДНР

  • В Белоруссии нацисты избили мужчину в футболке с символикой ДНР

В столице Белоруссии нацисты избили ветерана Афганской войны из-за того, что он был одет в футболку с символикой Донецкой Народной Республики. Инцидент произошел 21 июля. Об этом рассказал журналистам «Украина.ру» сам пострадавший. По его словам, он шел в Минске по улице, когда ему начали сигналить

В столице Белоруссии нацисты избили ветерана Афганской войны из-за того, что он был одет в футболку с символикой Донецкой Народной Республики. Инцидент произошел 21 июля. Об этом рассказал журналистам «Украина.ру» сам пострадавший.

По его словам, он шел в Минске по улице, когда ему начали сигналить из автомобиля Nissan, в салоне которого он заметил символику украинских и белорусских нацистов.

«Машина останавливается, выходят двое крепких спортивных ребят. На мне футболка ДНР, очевидно, она их изначально и задела. Спрашиваю с улыбкой: «Бандеровцы, что ли?», один из них мне отвечает: «Да, а что?», — рассказал мужчина.

После этого радикалы напали на мужчину и начали его избивать, а затем скрылись. Жертву госпитализировали с сотрясением мозга, томография выявила перелом орбиты одного глаза.

Мужчина добавил, что первоначальное расследование инцидента белорусские правоохранители приостановили в середине июля, сославшись на задержку данных судмедэкспетизы. По его словам, личности нападавших ему уже известны, добавив, что в минувший четверг он написал заявление в полицию, которая проведет проверку по факту нанесения телесных повреждений.

Ранее, 11 мая сообщалось, что в Слуцке на мероприятиях ко Дню Победы школьный «идеолог» срывала с детей георгиевские ленты.

Напомним, городские власти Минска отказали организаторам акции «Бессмертный полк» в Минске в проведении шествия 9 мая.

В свою очередь граждане Белоруссии назвали постыдным запрет шествия «Бессмертного полка».

Президент Белоруссии Александр Лукашенко 9 мая выступил против «приватизации победы». Белорусский лидер заявил, что белорусы всегда боролись против шарлатанов, которые перекручивают историю

Новости партнеров