Жители Белоруссии попросили у жителей России прощения за сочувствующих бандеровцам политиков, запретивших акцию «Бессмертный полк» в Минске. Слова поддержки и солидарности с русским народом простых белорусов привел русско-белорусский писатель и журналист Сергей Климкович, передает «ЦарьГрад».

«В своем обращении к русскому народу он просит не гнобить нормальных белорусов, которым самим стыдно за трусость и пресмыкательство отдельных белорусских политиков перед украинскими «свидомитами». Климкович обещает, что эти трусы обязательно будут побеждены», — отмечает издание.

«Мы это преодолеем, а вот через обиды и ненависть переступить будет сложно», — написал Климович.

Также Климкович приводит информацию о том, что даже внутри самой Украины находятся те, кто готов праздновать День Победы, несмотря на угрозы бандеровцев, нацистов и запрещенного в России «Правого сектора»*.

Напомним, городские власти Минска отказали организаторам акции «Бессмертный полк» в Минске в проведении шествия 9 мая.

Ранее сообщалось, что «Бессмертный полк» в Лиссабоне прошел с флагами ДНР и ЛНР.

Отметим, что 6 мая итальянцы вместе с выходцами из России и бывших республик СССР провели «Бессмертный полк» в Риме. В шествии приняли участие около 200 человек.

Тем временем на Украине нацисты из разных группировок планируют сорвать акцию «Бессмертный полк» в Киеве.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!