Городские власти Минска отказали организаторам акции «Бессмертный полк» в Минске в проведении шествия 9 мая. Об этом рассказал председатель Координационного совета руководителей белорусских общественных объединений российских соотечественников Андрей Геращенко, сообщает TUT.BY.

Отмечается, что заявку на проведение ежегодного шествия организаторы акции «Бессмертный полк» подали 25 апреля. 7 мая им пришел отказ. В Мингорисполкоме пояснили, что 9 мая в стране будут проводиться другие акции.

По словам Геращенко, люди все равно выйдут 9 мая, но уже не организованной колонной.

«Во всех коллективах, насколько я знаю, трудовых и учебных, участвующих в параде 9 мая, все равно есть люди, которые несут портреты своих предков 9 мая. И они все равно будут идти, акция просто будет рассредоточена», — пояснил общественник.

Ранее сообщалось, что «Бессмертный полк» в Лиссабоне прошел с флагами ДНР и ЛНР.

Отметим, что 6 мая итальянцы вместе с выходцами из России и бывших республик СССР провели «Бессмертный полк» в Риме. В шествии приняли участие около 200 человек.

Тем временем на Украине нацисты из разных группировок планируют сорвать акцию «Бессмертный полк» в Киеве.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!