Заместитель министра иностранных дел Украины заявил о согласовании «закона об образовании» с Венгрией

  • Заместитель министра иностранных дел Украины заявил о согласовании «закона об образовании» с Венгрией

Министерство иностранных дел заявляет, что в ходе переговоров с Венгрией удалось согласовать ключевые позиции о путях урегулирования ситуации, связанной с  с законом «Об образовании». Об этом в своем микроблоге Twitter написал заместитель министра иностранных дел Боднар, сообщает 112.ua. &

Министерство иностранных дел заявляет, что в ходе переговоров с Венгрией удалось согласовать ключевые позиции о путях урегулирования ситуации, связанной с  с законом «Об образовании». Об этом в своем микроблоге Twitter написал заместитель министра иностранных дел Боднар, сообщает 112.ua.

«С осторожным оптимизмом можно сказать, что длительные переговоры с венгерской стороной завершились согласованием ключевых позиций: о путях урегулирования «языкового вопроса». Шаг за шагом к нормальности», — написал замминистра.

Кроме того, по его словам, в ходе переговоров удалось достичь согласия по вопросам совместного пограничного контроля и развитию пограничной инфраструктуры.

Напомним, что 19 ноября Венгрия заявила о блокировании сотрудничества Украины с НАТО. По словам Сийярто, Венгрия не будет способствовать проведению заседания НАТО-Украина на уровне министров обороны.

В начале декабря Сийярто на встрече с главой МИД Украины Климкиным озвучил два условия, выполнения которых будет обязательным условием для урегулирования конфликта с Киевом в вопросе закона об образовании.

Добавим, что Венгрия официально отказалась от международной поддержки Украины. Тогда в заявлении венгерского МИД говорилось, что решение о прекращении поддержки Украины было принято лично Сийярто, который считает, что новый украинский закон об образовании – это «стыд и позор».

Ранее правительство Венгрии выразило решительный протест Киеву в связи с новым законом об образовании, одобренном Верховной радой Украины.

 

Новости партнеров