Украинский телеведущий Комаровский рассказал, зачем Ахметов ездил в Вильнюс

  • Украинский телеведущий Комаровский рассказал, зачем Ахметов ездил в Вильнюс
    Фото: globallookpress.com/Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын

Украинский олигарх Ринат Ахметов был на дне рождения журналиста Савика Шустера в столице Литвы, сообщил педиатр и телеведущий Евгений Комаровский.

Информацией о поездке Ахметова в Вильнюс Комаровский поделился с журналистами "Нового издания", сообщает "Украина.ру".

Напомним, в Сети появились кадры с празднования дня рождения ведущего телеканала "Украина 24" Савика Шустера в Литве. Среди приглашённых гостей были замечены бывший министр внутренних дел Арсен Аваков, экс-премьер Владимир Гройсман, украинский журналист Дмитрий Гордон и Евгений Комаровский.

В последнее время все они критикуют президента Украины Владимира Зеленского. После начали распространяться слухи, что на празднике был и Ринат Ахметов, который заинтересован в формировании сильной оппозиции действующей власти.

Комаровский в интервью подтвердил, что Ахметов действительно прилетал в Вильнюсе и лично поздравил Шустера, однако его поздравительный тост заключался лишь в том, что Шустер обходится Ахметову слишком дорого, так как, не согласовывая, что-то предпринимает, что приводит к тому, что олигарх теряет свои деньги.

"Он говорил совершенно потрясающий тост за здоровье человека, который обходится ему очень дорого, потому что из-за того, что Савик Шустер не согласовывает с ним ничего и делает, что хочет, потом на него наезжает власть, и он теряет деньги", — сказал Комаровский.

После поздравлений Ахметов уехал, и в ресторане уже не присутствовал, и уж тем более не вёл никаких переговоров с оппозицией, отметил Комаровский.

"Это все высосано из пальца. Зачем ехать в Вильнюс, чтобы обсудить [выборы президента]? Что, нельзя встретиться в Конча-Заспе, чтобы обсудить что-то? Что за дурняк вообще?" — сказал Комаровский.    

Новости партнеров