Неонацисты поддержали «коллег»-экстремистов из Белоруссии шабашем у посольства РБ в Киеве

  • Неонацисты поддержали «коллег»-экстремистов из Белоруссии шабашем у посольства РБ в Киеве
    соцсети

Украинские «майданные ветераны» и ультранацистские боевики различных группировок решили поддержать своих «коллег»-единомышленников из Белоруссии, устроив у посольства республики в Киеве настоящий шабаш и беспорядки. Своей акцией они поддерживают протест оппозиционных экстремистов из соседней страны

Украинские

«майданные ветераны» и ультранацистские боевики различных группировок решили поддержать своих «коллег»-единомышленников из Белоруссии, устроив у посольства республики в Киеве настоящий шабаш и беспорядки. Своей акцией они поддерживают протест оппозиционных экстремистов из соседней страны против президента РБ Александра Лукашенко. Об этом в среду, 24 июня, сообщает на своей странице в Facebook один из организаторов мероприятия, киевский нацист Сергей Зайченко.

Неонацист уточнил, что в протестных акциях перед белорусской дипмиссией приняли участие примерно 50 боевиков. Майданные скакуны вокруг белорусского посольства гуляли с плакатами в руках, на которых требовали от властей РБ прекратить политические репрессии, отпустить политзаключенных и провести честные выборы. Всё как при «евромайдане».

соцсети
Более одиозные протестующие держали в руках призывы к Александру Лукашенко уйти на пенсию, некоторые даже в форме оскорблений. Тексты значились на украинской и белорусской мовах.

соцсети
Среди митингующих были сравнивающие Лукашенко с тараканом Они были одеты с плакатами «Стоп таракан» и в футболках с надписью: «Скотина усатая жирностью 3% и так знает, что скотина». Также нацисты принесли домашние тапочки, «чтобы гонять Лукашенко-таракана».

соцсети
Отметим, что в преддверии президентских выборов в Белоруссии всё громче звучат голоса так называемой «оппозиции», прозападного радикального движения, пока что довольно немногочисленного. Но как помним, в своё время свидомитов тоже было совсем немного, разве что в Галиции. Так вот белорусская оппозиция несколько дней назад в Минске расположилась в центре города, чтобы поставить подписи за кандидатов в президенты, альтернативных лидеру Белоруссии Александру Лукашенко. Сам лидер республики рассматривает эти выпады как технологии цветной революции.

Ранее сегодня стало известно, что Евросоюз пригрозил ввести санкции против Лукашенко за «сопротивление оппозиции».

Напомним, 22 июня президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал белорусов не вестись на уловки своих политических оппонентов.

Напомним, 20 июня сообщалось, что арестованному кандидату в президенты Белоруссии общественному деятелю Виктору Бабарико предъявили обвинение по уголовной статье.

В тот же день политолог Дмитрий Болкунец в беседе с ИА «Новороссия» заявил, что Лукашенко опасается народной поддержки Виктора Бабарико – он видит в нём угрозу и боится проиграть выборы.

Новости партнеров