Мы ждём рок-н-ролла от новой администрации Белого дома — МИД Украины

  • Мы ждём рок-н-ролла от новой администрации Белого дома — МИД Украины
    mfa.gov.ua

В предстоящем году Киев намеревается развивать отношения с руководством Соединённых Штатов и новой администрацией Белого дома. Такое заявление сделал глава МИД Украины Дмитрий Кулеба в интервью украинской службе новостей «ТСН» телеканала «1+1». Дипломат заявил, что фактически страны являются стратег

В предстоящем году Киев намеревается развивать отношения с руководством Соединённых Штатов и новой администрацией Белого дома. Такое заявление сделал глава МИД Украины Дмитрий Кулеба в интервью украинской службе новостей «ТСН» телеканала «1+1».

Дипломат заявил, что фактически страны являются стратегическими партнёрами и им необходимо «прибавлять» в вопросе взаимодействия на высшем уровне власти.

«Мы ожидаем [от отношений с новой администрацией США. — ПРИМ. РЕД.] рок-н-ролла. Мы хотим очень динамичных и драйвовых отношений с Соединёнными Штатами Америки», — сказал он.

Перечисляя направления взаимодействия между Киевом и Вашингтоном, Кулеба заявил, что важным является наращивание поддержки США оборонной сферы Украины. Вторым важным вопросом является путь реформирования государства.

Касаемо вопроса инаугурации нового президента США, Кулеба рассказал, что украинский президент Владимир Зеленский ещё не получал приглашения от команды Джо Байдена для участия в памятном событии, но считает, что в будущем укрепление отношений между лидерами продолжится.

Напомним, 25 декабря сообщалось, что украинский режиссёр-террорист Олег Сенцов может встретиться с Джо Байденом раньше Зеленского. Если нечто подобное произойдёт, это станет серьёзным репутационным ударом по администрации Зеленского. Всё же в настоящий момент скандально известный режиссёр-террорист выступает рьяным критиком Владимира Зеленского.

Новости партнеров