Украинский повар-русофоб продолжает борьбу за борщ. Покорится ли ему мир эмодзи?

  • Украинский повар-русофоб продолжает борьбу за борщ. Покорится ли ему мир эмодзи?
    Pixabay

Украинский шеф-повар и оголтелый русофоб Евгений Клопотенко начал новое сражение за борщ. Он собирается добавить блюдо в мир эмодзи для его пущей популяризации. Соответствующий пост кулинар разместил в Instagram 16 июня. «Эмодзи борща. Мы с командой подумали, что было бы круто такое иметь в каждом т

Украинский шеф-повар и оголтелый русофоб Евгений Клопотенко начал новое сражение за борщ. Он собирается добавить блюдо в мир эмодзи для его пущей популяризации. Соответствующий пост кулинар разместил в Instagram 16 июня.

«Эмодзи борща. Мы с командой подумали, что было бы круто такое иметь в каждом телефоне, и решили подать заявление в Unicode. Такой вот дополнительный шаг для популяризации борща в мире, чтобы различные нации привыкали к его образу через эмодзи. Мыслить малыми категориями, как вы уже поняли, мы не умеем <…>ждём», — рассказал Клопотенко.

Он также попросил украинцев максимально вовлечься в процесс «раскрутки» украинского борща, ведь это нужно, по его словам, огромному количеству людей.

«Когда готовите или едите борщ, то публикуйте это у себя с хештегом # борщ #borscht. Вы сделаете Украину и борщ популярными в мире», — попросил кулинар.

Напомним, минувшей осенью Клопотенко инициировал усилия по признанию борща частью культурного наследия Украины в ЮНЕСКО.

В ноябре 2020 года посольство Украины в Турции изменило статью о борще в турецком разделе «Википедии», чем необыкновенно порадовало «незалежную». До тех пор там было написано, что блюдо относится к русской кухне.

А вот поддерживающий «майдан» и «новую Украину» лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич наступил жителям «незалежной» на больную мозоль, заявив, что не считает борщ блюдом украинской кухни.

Новости партнеров