Фото: Pixabay

Посольство Украины в Турции изменило статью о борще в турецком разделе Википедии. До сих пор там было написано, что блюдо относится к русской кухне. Об этом сообщила супруга чрезвычайного и полномочного посла Украины в Турции Андрея Сибиги, передаёт «Русская весна».

«Борщу возвращена украинская прописка в турецкой Википедии!» — написала она на своей странице в соцсети.

Супруга посла очень гордится этим достижением, считая, что «исправлены сознательные искажения всего, что имеет отношение к Украине, нашей культуре и национальной идентичности».

«Мы, украинцы, можем повлиять на такую несправедливость и часто сознательную информационную пропаганду, направленную против нас. Можем и должны это делать», — рассказала Сибига.

Напомним, 27 октября ИА «Новороссия» писало, что между Украиной и Россией возник спор о национальности борща. В Twitter российского МИДа появилось сообщение, что борщ — это «одно из популярнейших и любимых российских блюд».

Минкульт Украины выразил протест и настаивает на том, что борщ надо включить в культурное наследие ЮНЕСКО и «застолбить» блюдо именно за Украиной.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!