Фото: Pixabay

Поддерживающий «майдан» и «новую Украину» лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич наступил жителям «незалежной» на больную мозоль, заявив, что не считает борщ блюдом украинской кухни. Об этом пишет издание «Обозреватель».

По словам певца, борщ старше Украины, а «география» этого блюда простирается от Сибири до Белоруссии.

«Я думаю, что борщ — это очень древнее блюдо. Его делают и в Сибири, и в Краснодарском крае, и в Украине, и в Беларуси. <…> Это как говорят, что поляки придумали водку, но это же не они сделали. Понимаете? Разве это главное?» — поинтересовался артист.

Напомним, минувшей осенью украинский шеф-повар националист Евгений Клопотенко инициировал усилия по признанию борща частью культурного наследия Украины в ЮНЕСКО.

В ноябре 2020 года посольство Украины в Турции изменило статью о борще в турецком разделе «Википедии», чем необыкновенно порадовало «незалежную». До тех пор там было написано, что блюдо относится к русской кухне.

Кстати, недавно Google назвал борщ блюдом русской кухни.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: