Илон Маск в язвительной форме ответил Рогозину в Twitter

  • Илон Маск в язвительной форме ответил Рогозину в Twitter

Американский предприниматель и изобретатель Илон Маск ответил российскому государственному деятелю Дмитрию Рогозину. Основатель SpaceX прокомментировал по-русски заявление главы Роскосмоса в Twitter. Спасибо, сэр, ха-ха. Мы рассчитываем на взаимовыгодное и процветающее долгосрочное сотрудничество.&

Американский предприниматель и изобретатель Илон Маск ответил российскому государственному деятелю Дмитрию Рогозину. Основатель SpaceX прокомментировал по-русски заявление главы Роскосмоса в Twitter.

«Спасибо, сэр, ха-ха. Мы рассчитываем на взаимовыгодное и процветающее долгосрочное сотрудничество», — на русском языке написал Маск в ответ на просьбу Рогозина передать «искренние поздравления Маску и его команде с надеждой на дальнейшее сотрудничество».

Накануне политолог Сергей Марков, комментируя массовый восторг пользователей рунета запуском американского космического корабля, заявил, что тем, кто восхваляет частную американскую космонавтику и ругает государственную российскую надо включить мозги.

Напомним, в субботу, 30 мая, с космодрома на мысе Канаверал в США был осуществлен первый за девять лет пилотируемый пуск. Ракета-носитель Falcon 9 успешно запустила к МКС космический корабль Crew Dragon, разработанный компанией Spacex Илона Маска. По мнению исполнительного директора госкорпорации «Роскосмос», Героя России Сергея Крикалева, запуск пилотируемого корабля Crew Dragon открывает новый этап в мировой космической программе. 

Ранее, 16 апреля, Илон Маск заявил о неконкурентоспособности «Роскосмоса». По его словам, компании на подобие американской United Launch Alliance (ULA), российского «Роскосмоса», а также европейского Arianespace не способны жить в условиях конкуренции без поддержки государства.

Новости партнеров