Украинский генерал о смерти главы ГРУ: «Путин убирает свидетелей»

  • Украинский генерал о смерти главы ГРУ: «Путин убирает свидетелей»

Смерть начальника Главного управления Генштаба ВС РФ (ранее ГРУ. — прим. ред.) генерала-полковника Игоря Коробова могла быть расплатой за «ряд недавних громких провалов российских спецслужб за пределами РФ». Об этом рассказал эксперт по вопросам безопасности, ветеран внешней разведки

Смерть начальника Главного управления Генштаба ВС РФ (ранее ГРУ. — прим. ред.) генерала-полковника Игоря Коробова могла быть расплатой за «ряд недавних громких провалов российских спецслужб за пределами РФ». Об этом рассказал эксперт по вопросам безопасности, ветеран внешней разведки Украины, генерал-лейтенант Богдан.

Он поставил смерть Коробова в один ряд со смертями его предшественника Игоря Сергуна и постпреда России в ООН Виталия Чуркина. По словам Богдана, «путинский режим намерен или пытается избавиться от свидетелей, которые могли бы свидетельствовать о преступлениях, планах, намерениях Кремля против стран-соседей РФ и государств в других точках мира».

«Путин постепенно и поэтапно убирает таких статусных людей, которые либо не справляются с его заданиями, либо являются невыгодными свидетелями планов и совершенных агрессивных актов путинского режима против других стран, людей. Россия стала на «тропу войны» и пытается восстановить свое имперское величие династии Романовых. Об этом, кстати, открыто и неоднократно говорил сам Путин. Понятно, что РФ будет так действовать до тех пор, пока международное сообщество и Запад не введут действенные, решительные и чувствительные меры и в части санкционным аспектов, и в части ограничения военных возможностей России», – заявил Богдан.

Отметим, что украинские генералы регуярно выступают с разного рода громкими и ничем недоказанными высказываниями. В частности, 19 ноября отставной украинский генерал Романенко рассказал о советах американских консультантов по захвату Донбасса.

В конце октября командующий карательной операцией Киева в Донбассе Наев похвалился военным присутствием на Азове, которое «испугало» Россию.

2 октября экс-глава Службы внешней разведки Украины, генерал армии Украины Маломуж заявил, что в случае наступления России Украину защитят войска НАТО.

10 сентября экс-замначальника Генштаба Украины Романенко заявил, что Россия в рамках подготовки наступления восстановила взлетные полосы в ЛНР и ДНР.

В августе он заявил о намерении России атаковать Украину «Калибрами».

В июле Романенко заявил, что президент России Владимир Путин готовит военное наступление в День независимости Украины.

21 июня он пригрозил ракетным ударом по Москве и Петербургу.

15 июня украинский генерал Лопата призвал отрезать Крым от Украины глубоким каналом.

Днем ранее Романенко рассказал о скорой победе над Россией.

Новости партнеров