Экс-начальник Генштаба ВСУ генерал Лопата заявил, что Украина должна выкопать ров на границе c Крымом и превратить его в остров, сообщает «Обозреватель».

«Так как Россия сегодня присутствует в Крыму, она доминирует в акватории крымских вод. Но мы можем выйти с совершенно другой стороны, отрезав каналом Крым от суши. И сделать его островом», — сказал Лопата.

По словам генерала, будущий канал должен быть шириной порядка 100 м и иметь глубину, достаточную для прохода «любых высокотоннажных кораблей».

Накануне ресурс BuzzFeed News со ссылкой на дипломатический источник сообщил, что Трамп на саммите лидеров стран «Большой семерки» (G7) заявил, что Крым принадлежит России, потому что каждый житель полуострова говорит по-русски.

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс отказалась комментировать сообщения в СМИ о том, что президент США Дональд Трамп назвал Крым российским.

3 мая депутат Верховной рады от Оппозиционного блока (бывшая Партия регионов. — прим.ред.) Шуфрич заявил, что Крымский мост, как и Крым, принадлежит Украине.

Характерно, что 17 мая спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер в интервью ВВС заявил, что Украина не сможет вернуть Крым и республики Донбасса, поскольку «Россия слишком сильна».

Добавим также, что 28 мая ФСБ предупредила о рисках украинских диверсий в Крыму.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!