Украинские войска открыли минометный огонь по западным окраинам Донецка

  • Украинские войска открыли минометный огонь по западным окраинам Донецка

Украинские вооруженные формирования открыли огонь из минометов по западной окраине Донецка. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в СЦКК Руслан Якубов. «В 11:30 зафиксирован обстрел со стороны ВСУ по направлению населенных пунктов Марьинка – Александровка. Выпущено пять мин из 1

Украинские вооруженные формирования открыли огонь из минометов по западной окраине Донецка. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в СЦКК Руслан Якубов.

«В 11:30 зафиксирован обстрел со стороны ВСУ по направлению населенных пунктов Марьинка – Александровка. Выпущено пять мин из 120-мм миномета», — говорится в сообщении.

В Совместном центре также проинформировали о сегодняшних обстрелах на горловском и донецком направлениях. Противник использовал гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Ранее сегодня сообщалось, что украинские войска 28 раз за сутки открывали огонь по территории ДНР.

Накануне, 24 сентября, стало известно, что украинские боевики в Донбассе отрабатывают удары ракетными комплексами «Точка-У».

Также вчера нацист Билецкий заявил, что Украина может одержать достойную победу только с помощью полномасштабной войны.

Кроме того, специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ сообщила о резком увеличение количества нарушений режима прекращения огня в Донбассе более чем на 30%.

В августе экс-министр обороны Украины раскрыл план по зачистке Донбасса в рамках «Минска».

В июле боевики «Азова»* призвали отказаться от переговоров и начать военную зачистку Донбасса.

Новости партнеров