В Донбассе украинские вооруженные формирования отрабатывают удары по условным объектам ракетными комплексами «Точка-У». Об этом сообщили в пресс-центре штаба так называемой «операции объединенных сил».

Отмечается, что ВСУ проходят тренировки по оперативному развертыванию и нанесению точечных ударов по целям противника. В украинском штабе отметили, что данные действия проводятся якобы для достижения мира в Донбассе.

«Ради мира на украинской земле это ракетное подразделение за считанные минуты поднимается по тревоге, выдвигается в нужный район и наносит эффективный точечный удар по важнейшим целям противника в тактической и оперативной глубине его войск. Тем самым ракетный комплекс Точка-У ставит убедительную точку в факте самого существования противника, скопления его войск и важнейшего вооружения», — говорится в сообщении.

Ранее сегодня украинский нацист Билецкий заявил, что Украина может одержать достойную победу только с помощью полномасштабной войны.

Кроме того, специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ сообщила о резком увеличение количества нарушений режима прекращения огня в Донбассе более чем на 30%.

В августе экс-министр обороны Украины раскрыл план по зачистке Донбасса в рамках «Минска».

В июле боевики «Азова»* призвали отказаться от переговоров и начать военную зачистку Донбасса.

Украинское военно-политическое руководство в мае-июне 2018 г. провело тайные переговоры с руководством международных частных военных компаний «Academy» (США) и «ASBS Othago» (Польша) для привлечения более тысячи наемников к карательной операции в Донбассе.

29 мая украинские военные подняли в небо авиацию, участвующую в операции Объединенных сил в Донбассе с целью отработки наступательных действий.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!