Украинские радикалы разъезжают по Львову в нацистской форме и под украинским флагом

  • Украинские радикалы разъезжают по Львову в нацистской форме и под украинским флагом

В сети опубликовано видео, на котором запечатлено, как украинские радикалы, одетые в нацистскую форму, катаются по Львову под украинскими флагами. По данным «Русской весны», «акция» посвящена 75-й годовщине создания украинской дивизии СС «Галичина». Пользователи сети в комментариях иронизируют, что

В сети опубликовано видео, на котором запечатлено, как украинские радикалы, одетые в нацистскую форму, катаются по Львову под украинскими флагами. По данным «Русской весны», «акция» посвящена 75-й годовщине создания украинской дивизии СС «Галичина».

Пользователи сети в комментариях иронизируют, что якобы «видео снято на Мосфильме», имея ввиду, что подобными нелепыми заявлениями Украина ранее пыталась скрывать неонацистскую сущность «патриотов».

«Коварство Путина не знает границ. Проник на безобидный этнофестиваль во Львове и подменил вышиванки участников мундирами СС, а бандуры —  маузерами К-98», — написал один из комментаторов.

Ранее сообщалось, что на Западной Украине проходит конкурс для молодежи возрастом от 14 до 18 лет, посвященный украинским нацистам, которые во время Великой Отечественной войны воевали в рядах дивизии СС «Галичина».

Напомним, депутат Львовского городского совета от запрещенной в России «ВО «Свобода»* Батюк утром 20 апреля поздравила с днем рождения Адольфа Гитлера в Facebook.

Напомним, что 5 марта украинские нацисты провели во Львове факельное шествие с требованием изгнать поляков.

11 февраля нацисты ВО «Свобода» и ее молодежной организации «Сокол», приехавшие в Одессу со всей Украины, также провели факельное шествие. Акцию возглавил лидер ВО «Свобода» Тягнибок.

1 января в Киеве состоялось факельное шествие в честь 109-й годовщины со дня рождения нацистского преступника Бандеры.

29 января запрещенная в России украинская нацистская партия «Национальный корпус»* провела в центре Киева массовую акцию по посвящению новобранцев в свои ряды. Было объявлено о создании так называемых «национальных дружин», которые будут «помогать полиции охранять общественный порядок». Уже на следующий день «нацдружинники» устроили потасовку с полицейскими в Кременчуге.

Отметим также, что 1 марта в Польше вступил в силу антибандеровский закон.

Новости партнеров