Украинские политики поддержали ракетный удар по Сирии

  • Украинские политики поддержали ракетный удар по Сирии

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Турчинов назвал бомбардировку Сирии «профессиональной и адекватной реакцией» в ответ на применение химического оружия войсками Башара Асада, при этом никак не прокомментировав отсутствие доказательств применения химического оружия. В Минист

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Турчинов назвал бомбардировку Сирии «профессиональной и адекватной реакцией» в ответ на применение химического оружия войсками Башара Асада, при этом никак не прокомментировав отсутствие доказательств применения химического оружия.

В Министерстве иностранных дел Украины также выразили солидарность с США и их союзниками по НАТО.

«Обращает на себя также внимание целенаправленная поддержка преступлений Дамаска со стороны кремлевского режима, который своими действиями, в том числе в Совете Безопасности ООН, последовательно делает невозможным решение конфликта в Сирии в соответствии с уставом ООН», — говорится в официальном заявлении МИД.

Удар по Сирии был нанесен в 4 часа утра по московскому времени. Президент США Дональд Трамп сообщил об этом уже после того, как ракеты были запущены.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что «исключительные» Соединенные Штаты отобрали у Сирии шанс на мирную жизнь.

Позже сообщалось, что Соединенные Штаты Америки, Великобритания и Франция выпустили по военным и гражданским объектам в Сирии более 100 ракет.

Президент России Владимир Путин обвинил США и их союзников в нарушении устава ООН и международного права после массированного ракетного удара по Сирии.

Новости партнеров